1) RETURN-Taste: Wie kann man das automatische Absenden der Chatnachrichten oder Beiträge durch Betätigen der "Return" Taste wieder aufheben?? Ich möchte mal nen Absatz einfügen und nicht gleich die ganze Nachricht absenden.

Beim Schreiben eines Postings die SHIFT Taste drücken, erst dann RETURN. Beim Schreiben einer persönlichen Nachricht befindet sich unter dem Eingabefeld rechts ein "Return"-Symbol zum abhaken. Wenn der Haken herausgenommen wird, kann man wieder Return benutzen. Oder auch da SHIFT gedrückt halten.

 

2) Ich möchte nicht, dass andere Bilder aus meinem Profil herunterladen können.

Man kann jedes Bild, da es ja zum Ansehen übers Internet auf den PC gesendet wird, auch speichern: Rechte Taste aufs Bild, "Grafik speichern unter." Ist das gesperrt, kann man die Drucktaste drücken und in irgendeinem Programm, das Grafik kann, "einfügen. Deshalb hat sich Facebook gar nicht erst nicht die Mühe gemacht, den Link abzuschalten, weil das auch dem Benutzer eine Sicherheit vermitteln würde, die es gar nicht gibt.

Man kann lediglich die Privatsphäre so einstellen, dass die Bilder nciht für jeden zu sehen sind.

2a) Ich möchte nicht, dass andere meine Bilder teilen können.

Das Teilen verändert nicht die Privatsphäre. Wenn ein Album also auf "nur Freunde" steht, kann es einer davon zwar teilen, das bekommen aber nur andere Freunde zu sehen. Teilen ist nichts anderes, als einen Link zu setzen. Das kann man auch ohne den Schalter. Sehen aber eben nur der, dem es durch die Pivatsphäre auch gestattet ist.
Aus diesem Grund macht es keinen Sinn, das Teilen gesondert zu verbieten.

3) Mein Profil ist in Google zu finden. Wie stell ich die Sichtbarkeit ab?

Folgernder Tip wird leider viel zu wenig kommuniziert: Aufs eigene Profil gehen, abmelden und dann mit der zurück Taste neu laden.
Alles, was man abgemeldet sehen kann, kann auch Google sehen. Man kann es mit : Privatsphäre-Einstellungen -> Möchtest du, dass andere Suchmaschinen einen Link zu deiner Chronik enthalten? abstellen. Facebook meldet dann: "Dieser Inhalt ist derzeit nicht verfügbar". Damit kann auch Google das Profil nicht mehr sehen.

4) Wie kann ich es verhindern, in der Facebook Suche gefunden zu werden?

Gab es früher mal aber das haben sie abgeschafft. Einfach deshlab, weil man doch dann doch , z.B. in Google, die Leute finden kann. Denn Kommantare etc. auf öffentlichen Seiten sind für Suchmaschen ja sichtbar, und deshlab findet man dort Leute  Siehe auch Nr.6 hier.

Facebooks eigene Suche wäre also qualitativ "schlechter" und es würde trotzdem für die Privatsphäre nichts bringen - außer bei Leuten, die in Facebok nichts an öffentlichen Dingen tun.

 

5) Obwohl ich die öffentliche Suche abgeschaltet habe, finde ich Kommentare von mir oder Fotos in Suchmaschinen.

Sobald du auf eine andere Pinwand schreibst oder dort ein Foto postest, gelten dessen Einstellungen. Seiten z.b. sind immer öffentlich. Siehe auch diesen Text

(einfacher Test: Abmelden und dann nachschauen, was man sieht, sieht Google auch).

 

6) In meiner Freundesliste ist ein Freund manchmal nicht für mich sichtbar, obwohl er da noch drinsteht, ich kann dann auch nicht auf sein Profil zugreifen

Das kann eine Folge davon sein, das derjenige sein Profil deaktiviert hat.

 

7) Wie kann ich, wenn ich auf die Pinnwand schreibe, unter dem Eintrag den Ort weg bekommen?

Beim Schreiben unten in die graue Leiste klicken, dann erscheint der Ort und kann mit x gelöscht werden.

8) Wie deaktiviere ich die Angabe meines Ortes beim Posten vom iPhone?

Entweder beim Posten wie oben beschrieben. Oder in den Einstellungen bei "Ortungsdienste" ->Facebook deaktivieren.

9) Wie kann ich Schwager oder Schwägerin für ein Familienmitglied einstellen?

Die Amis können mehr: Unter "Konto" die Sprache auf english (US) umstellen, Sister in Law oder Brother in Law wählen und zurück.

10) Facebook ist in meinem Browser ganz klein, ich kann kaum noch etwas erkennen

Im Browsern gibt es eine Zoom-Funktion. Die kann man mit STRG festhalten und dann der + oder Minustaste aktivieren. Mit STRG und + also wieder größer machen oder mit dem Menü oben bei Firefox: Ansicht -> ZOOM, im IE oben Zahnrad und dann ZOOM

11) Wie kann ich eine vergangene Veranstaltung löschen?

Es gibt keine uns bekannte Möglichkeit, Einträge in der eigenen Liste zu löschen. Facebook hat sich diese Mühe nicht gemacht.

Es gibt lediglich eine Funktion, damit man dort von anderen nicht gesehen wird. Facebook zeigt ja nicht mehr an, wer nicht an einer Veranstaltung teilnimmt. Nachdem man abgesagt hat, erscheint man auch nicht mehr in der Liste der eingeladenen Gäste.

Bei vergangenen Veranstaltungen ist das Absagen aber nicht mehr möglich, da die Schaltfläche fehlt. Hier kann man aber kurz auf teilnehmen klicken, dann erscheint rechts auch das Zahnrad, unter dem sich die Möglichkeit zum Absagen verbirgt. Das man teilnimmt, bekommt allerdings der Ersteller in dem Moment leider auch nachträglich noch als Info.

12) Wenn ich etwas kommentiere erscheint es bei meinen Freunden im Ticker oder auf der Startseite.

Nur für seine eigenen Postings/Fotos kann man eine Privatsphäre einstellen - bei Aktionen an Dingen von anderen gibt es keine solche Möglichkeit. Wenn derjenige es auf Öffentlich stehen hat, dann will er es verbreiten und deshalb kann jeder Freund eine Aktion von dir daran sehen. Das geschieht im Ticker, aber teilweise auch auf der Startseite oder beim Aufruf der Liste "enge Freunde". Das kann man selbst nicht absachalten, sondern nur darauf achten, für wen etwas sichtbar ist,bevor man ein Aktion daran ausübt. Genauer erklärt ist das in diesem Artikel

13) Facebook erklärt meine E-Mail Adresse als ungültig

info@, contact@ oder webmaster@ werden oft von Unternehmen genutzt und dort von mehreren Mitarbeitern. Diese Adressen werden deshalb von FB als ungültig für ein privates Profil angesehen. Einzige Möglichkeit ist, sich eine andere Adresse oder wenigstens (bei einem professionellen Provider problemlos möglich) eine umgeleitete Mailadresse einzurichten.

"Da solche E-Mail-Adressen normalerweise von Unternehmen und Organisationen verwendet werden, erlauben wir deren Gebrauch nicht für persönliche Facebook-Konten."

14) Ich habe unter meiner Mail Adressen einen neuen Account angelegt. Nun kann ich mich in meinen Account damit nicht mehr einloggen

Man kann sich auch mit der Handy Nummer oder dem Nutzernamen (der steht oben in der URL Adresse, also z.:b www.facebook.com/heinz.test also heinz.test) einloggen. Ist beides nicht angegeben worden, können bestenfalls noch die Formulare unten auf der Fehlerhilfe genutzt werden

15) Wie kann ich nur bestimmte Listen unsichtbar machen statt der gesamten Freundesliste?

Leider gar nicht. Viele fragen auch umgekehrt danach, weil sie bestimmte Freunde in Listen hervorgehoben zeigen wollen.

Einzige Liste, deren Sichtbarkeit man im Profil noch gesondert definieren kann ist "Familie". Aus diesem Grund gibt es auf Faceboook auch jede Menge Leute mit "Brothers und Sisters" statt enge Freunde. ;-)

16) Ich habe eine Seite erstellt. Dort fehlt der "Gefällt mir" Button

Der wird ausgeblendet, sobald man "Gefällt mir" gedrückt hat.

17) Fanseiten zwingen immer, den ersten Buchstaben groß, die weiteren klein zu schreiben.

Kein offizieller Weg bekannt das zu ändern. Es hat jemand bei uns berichtet, der mehrfach geändert hat und es dadurch erreichen konnte. Er hate zunächst die Version mit erstem groß und dann Kleinbuchtstaben gespeichert, und es dann nachtäglich in Kleinbucghstaben ändern können. Bei wem es klappt, den bitten wir um Feedback auf unserer Pinwand.

Zur Zeit kann man bei mehr als 200 Fans auch wieder einen Antrag zu Änderung abgeben. Klappt aber nur mit offiziellen Dokumenten (z.B. Stromrechnung an Firmen) in dieser Schreibweise.

18) Wie kann ich Titelbilder oder Profilbild löschen?

Wenn man sich ein Bild einzeln anzeigen läßt, gibt es im Betrachter unten die "Optionen" und darin auch "Löschen".

Wenn man F5 drückt, wird das Foto auch im traditionellen Rahmen geladen und man findet löschen auch als eigenen Link.

19) Wie kann ich einstellen, das nicht jeder mir Nachrichten schicken kann?

Leider gar nicht. Nachrichten von Nicht Freunden "landen" aber im Ordner "Sonstiges" und werden nicht mit einer roten Meldung angezeigt.

Powered by Web Agency
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.95 (11 Votes)